Клетка

Дмитрий Игоревич Марков
Всё видно невооружённым глазом -
Когда настрой уходит по наклонной,
А я тревожу твой печальный разум
И не заметно ударяю больно...

Всё понимаю, но я боюсь другого -
Осквернить твою потрёпанную жизнь.
И не замазать даже кровью
Ничем ничто не искупить...

Я вижу всё - как слёзы льются
Сквозь сон в полночной тишине,
И с хрустом с каждым часом бьются
Кусками наледи во мне...

Всё понимаю, но я боюсь другого -
Что клетку сотворю тебе...
И не поможет даже слово,
Когда она окажется во мне.