Не встретила принца

Марина Терентьева
Я принца не встретила на полустанках,
Где чешут торговки свои языки.
Ни в пышной столице, где замок на замке,
Ни в дальней провинции возле реки.

Ни в майке и модных порезанных джинсах,
Ни томно глядящего в старый лорнет,
Ни в строгом костюме - не встретила принца,
Как будто их в мире давно уже нет.

Как будто не ходит смотреть на картины,
И храмов не слушает колокола.
Его не нашла на концерте Сафина,
И в библиотеке его не нашла.

Наверное, сказки сегодня не в моде,
Где скачут красавцы на белых конях.
И кажется мне, что без принца проходит
Впустую нелёгкая зрелость моя...