Стихи когда влюблен ты все прощаешь

Алексей Григорьевич Кириленко
КОГДА ВЛЮБЛЕН – ТЫ ВСЕ ПРОЩАЕШЬ
(для молодоженов напутствие – реально-шуточный юмор)

Когда влюблен – ты все прощаешь,
Когда влюблен – ты лишь мечтаешь,
Когда влюблен – ты забываешь –
Свободу ты, ЛИШЬ ТЫ! теряешь!

Как сладок плен от рук любимой –
И страсть мечтой неугасимой
Согреет души и сердца –
И не видать любви конца!

И я любим и ты любима,–
Любовь как жизнь неповторима,
И будут биться в такт сердца,
Сольются души навсегда!

Но как-то стал я замечать,
Что страсть вдруг стала остывать –
Подруга стала холодна! –
Не так она и хороша!

Сосед расхваливал ее –
Она и то, она и сё!
Но нет ведь дыма без огня:
И ей не провести меня!

Все! Дождалась Любовь конца,
В такт не стучат уже сердца,
От счастья не парит душа –
Видать Любовь от нас ушла!

Напутствие:
Не верьте вы завистникам
И их друзьям клеветникам,
Они живут, чтоб нагло врать,–
Но им за ложь – ответ держать!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)