Двадцатый век

Ярослав Орестов
Мы с Пушкиным страдаем вместе,
Когда приходят злые вести,
Что в январе повешен Пестель...
Но знаменем эпохи всей
Давно уж стал Хемингуэй
Умам рассерженным в угоду.
И среди либеральных снов,
Душой болея за свободу,
Боимся снова свежих слов
И потрясения основ.

Поэт всегда глядит как в воду!