Белый стих. Новые времена

Андрей Сергунов
В памяти моей живёт любовь,
Умирая в памяти моей,
И, кажется, похожее на смерть,
Меняется с течением времён.

Однажды мы узнаем и поймём,
Где поступали слишком безразлично,
Планета не вращалась для двоих,
А жаль, представь, как было б романтично!

И, обнимая эту пустоту,
Не раз о нас напомнит ностальгия,
Ведь в этой пустоте жила любовь,
И для меня единственное имя.

Я точно помню, будут времена,-
"Долой, мораль! и танцы для свиней",
Но мудр тот, чья жизнь всего одна,
И он её не тратит на людей.

Любовь родится и умрёт однажды,
Печати не оставив на челе,
Но даже "Завтра" там восходит солнце,
Как если бы мы жили на Земле.