Раненый. Из Рафаэля Альберти

Ян Таировский
- Я ранен. Очень враг жесток.
Стал красным - весь в крови - мой бок.
Чуть не убил меня злодей.
Пусть тяжела, опасна рана,
Однако погибать мне рано.
Сестра, платок мне дай скорей!
Перевязать хочу я рану.
- Платок? В шкафу. Сейчас достану.
Желаешь ты, скажи, какой:
Зелёный или голубой?
Есть розовый, есть золотой,
Под цвет олив...
- Хочу другой,
Не тот, где вышит гиацинт.
- Что ж на платке? Какой же он?
- Там сердце с четырёх сторон
Твоё, сестра моя, горит.

Перевёп с испанского Я.