Кто ж наслаждается строкой?

Олег Малашонок
Поздравляю поэта Игоря Шаповаленко с Днём Рождения!

Предисловие:" Ах, как же хочется писать стихи красиво –
На темы, о которых просто умолчать не смог!
И чтоб читатели почувствовали силу
От сердца и души написанных поэтом строк. "- Игорь Шаповаленко "Ах, как же хочестся писать стихи красиво!"

Поэту Игорю Шаповаленко посвящается...

Пишите так, чтоб муза пела
Легко, протяжно, далеко!
Пишите так, чтоб строчка грела
Красиво, ясно, глубко!

Чтоб ваши критики шальные
Уста замкнули на замок,
Чтоб их мозги свето- больные
Закоротил наш русский ток.

Чтоб муза слова каждой строчки,
В огне познания любви,
Поэту поднесла цветочки,-
И на руках вас понесли;

А ваша преданная муза
Блистала над главою их,
И не искала слов союза,
А низвергалась вниз, на них.

Ваш юный гений вдохновенья,
Как пламень сердца дорогой,
Пел тишиной стихотворенья
И вдохновлялся сам собой...

Уста, улыбка, мир, блаженство,
Игра и пламенная страсть,-
Всё это подвиг совершенства,
Что не позволят вам упасть.

Творит не тот поэт надменный,
Кто рифмы ищет роковой,
А тот возвышенно блаженный
Кто наслаждается строкой!

1) Примечание: Красота поэтического вдохновения трепетной музы слова взята из красоты вдохновения поэтического интернета.

2) Примечание: Уважаемые читатели! Наши белоруссие соколы совсем потеряли совесть и постоянно нарушают мои авторские права, убирая буквы в моём светлом стихотворении. Например, я написал глубоко, а они исправили на: глубко, я написал вдохновлялся, а они исправили на: вдохновляля и так  далее. Поэтому я прошу вас не обращать своего благосклонного внимания на их шалости. Придёт время и они ответят за все нарушания Авторских Прав в Республике Беларусь, а я погляжу на их шаловливые лица...