Кадры из прошлого на Год Собаки

Елена Грислис
               

Так разглядеть...
Почти "раздеть"
Неуловимое кино,
Где кадры жизни
Как одно
Неизмеримое начало,
(Что ненароком возрождало!)
Зарею око нареки,
Потоком центробежной силы -
Разумным иллюзорным "бы"
Ты подчинён ... и до могилы!

*    *

Итак, начнем опять сначала...
Как лишь бы - вдруг - не подкачало
Лихое сердце среди дней...
(Ах, любишь жизнь еще сильней,
Когда наливочка из трав
Вмиг успокоит дух, и нрав).
Но и похоже Чудо-весть
Спешит прадовать: я здесь!..
Так, в Новый Год в безлюдной тьме
Впорхнёшь снежинкою ко мне.

Нам всем придётся жить иначе.
Столицы - участь молодых.
А кто полвека "отбатрачит",
Освоит деревенский "штрих".
Компьютер в руки... и вперед!
Покажется: вокруг народ.

Обиды не твори!
Очисти сердце и держи в покое.
С смирением итожь часы зари
И... отметай все темное пустое!

*    *

Дорога в "тот" конец?..
Харон её исполнит.
Кого-то смоют волны -
На дне сыскав "венец".

*    *    

Да, время мчится все быстрей,
Уж скоро мягкий Водолей
С Ежом в обнимку к нам причалит...
Собака с ним не заскучает!

                январь, 2018.

______________________

Вдохновение:  «Снимок» (Галина Журба); «1-ое января... Опять отложено начало...» , «Приветствую тебя, пустынный уголок...», «И сделал Бог меня твоим слугой...» (Алексей Абель); «Дорога» (Владимир Череватенко); «Годовой вояж» (Светлана Светлова-Ягодина).

Год Желтой Земляной Собаки по восточному гороскопу, в соответствии с новолунием,   
 начнется 16 февраля 2018 года и закончится 4 февраля 2019 года. С Наступающим!!!