Пока я спал...

Демидов Владимир Евгеньевич
Пока я спал (успев доесть салат)
лицом в тарелке, все салют смотрели,
водили хороводы возле ели,
надев на зятя бабушкин халат.

Встречали зятя криками: – Ура!
Шампанское стреляло пулемётом
и было весело. Орали "С Новым годом!"
со всех балконов нашего двора.

Он был на Дед Мороза не похож,
зато халат был стёганый и алый,
а зять, когда поддатый – добрый малый,
и праздника хотела молодёжь.

Большой толпой пошли  на стадион,
где зять разбил лицо на скользкой горке.
Опять водили хоровод у ёлки,
в халате был теперь сосед Мирон.

Затем на льду пытались танцевать...
В итоге – приезжала неотложка:
Мирон упал, бедро сломал немножко...
и в бабушкин халат вернулся зять.

Играли в салки, прятки, ручеёк,
кого-то там толкнули неудачно...
Бой получился массовый, кулачный,
который и полицию привлёк...

Всё это рассказали мне, когда
лечили утром ссадины и раны.
Халат на зяте был изрядно драный...
Уж лучше спать в салате, господа.

Конкурс "Ёлка, зажги!" (Литературный Фестиваль Рунета)
2 место