Пропущенный бал

Наталья Шабло
Снег то тает, то снова выпадет -
Не решится никак зима,
Как рядиться и как ей выглядеть
К балу главному января.
Тополя обступили Золушку
Серебристостью стройных плеч.
А она - то тянется к солнышку,
То в золу норовит прилечь.
И такая с ней несурядица!
Бал пропустит - девчонку жаль!
В кружева никак не нарядится,
Да и туфелек тает хрусталь...