Рай возможен

Гюльнара Нойманн
Да вы задумались о рае!
Кто может дать сегодня рай?
Ведь на дворе зима такая
И стынет люто весь наш край.
Душа забита под завязку
Всем, что мы видим каждый день.
И ложь и ненависть и подлость
У ног змеятся, будто тень.
Хоть и не делаешь плохого,
Но видно, мало просто быть,
С тенями страшного и злого
Нам биться нужно. Бить их, бить!
В себе, родне, в своих соседях,
Бить на работе и в гостях.
Вытравливать, где ешь и едешь
И дрогнет гадкий их костяк.
Нельзя молчать, терпеть и плакать,
Скуля про жалкий свой удел.
И, может, Родина воспрянет,
Полюбит вновь своих детей?