Поцелуй

Камиль Гремио
Я могу дышать только твоим углекислым газом.
В океане людей задыхаюсь и сразу иду ко дну.
В тебя одну.
Я крепко связан.

Но цепь разорвана,
Звенья звенят о железо
Обручальными кольцами.
Сквозь последний рубеж озоновый
Какое-то чудище лезет.
Кричит, матерится, молится.

Но я продолжаю дышать твоим углекислым газом
Выдыхая стихи, слова и метан.
Многое не сказано, многое - обман.
Я, как и все, дыхательный наркоман.
Только дышу всё реже от раза к разу.

Чудище молча глядит:
Оно кажется мной довольно.
Это бог. Он питается болью.
Величественен, сердит.
Готовит какой-то вердикт.

Но пока ты выдыхаешь в меня углекислый газ,
Пока блеск не покинул твоих золоченых глаз,
Пока мир не померк,
Пузырьки моей жизни будут стремиться вверх.

Материя глупа и упруга.
Мир - это гигантская центрифуга.
Мы неизбежно вожмемся друг в друга,
Как однородное вещество.
О чём бы ни пели цепи - я твой.

Пока плывёт по ладони твоей свеча,
Пока серый огонь ещё не угас,
Это значит, что у меня получается
Вдыхать твой углекислый газ.

05.01-06.01.0004