Святки в с. Пирочи

Павел Перезвонов
Размер взят у Фёдора Пестрякова из стихотворения «Рождественское утро».  С полудня до вечера уже традиционно ходили славить Христа по домам с настоящим православным батюшкой. А вечером была традиционная трапеза в кафе.

Раздаются звуки песен,
Славословий хор.
Пир рождественский чудесен
Здесь с давнишних пор.
Рождество здесь право славит
Православный люд.
В каждый дом зайдут, поздравят,
Тропари споют!
Кондаки звучат чудесно,
Песни Рождества!
Весело и интересно
Эти петь слова.
А потом в кафе «Подсолнух»
За большим столом,
После славословий звонких
Вспоминать о том.
И чтоб благодать не рушить -
Славить всем Христа.
Чтоб во всех сияли душах
Мир и чистота!

09.01.2018 г.