Муза. На две картины Виталия Бубенцова

Татьяна Кульматова
Игриво муза льнёт в Рождественский сочельник
и попирает снег румяною пятой,
и баньки пышет жар, и обмирает ельник,
и рифма в мир струит лирический настрой.

А то предстанет вдруг под сенью райских яблонь,
где с нею всё у нас когда-то началось,
я улыбнусь в ответ, оправлю старый ватник,
куда девалась боль, куда девалась злость.

Вся жизнь ведь для неё, лишь только бы резвилась,
в мороз или в жару сияла наготой,
весь сад моей души чтоб приняла на милость,
на сложный мой вопрос дала ответ простой.

6.01.18