Картинки жизни

Михаил Турабов
Зима пришла, кругом морозы,
Я подошел к окну, взглянуть.
И,  вздох вдруг вырвался глубокий,
Все изменилось, на чуть-чуть.
*
Все те же окна, но так пусты,
не то, что в детстве, и,  на миг,
я перенесся через время…
и от восторга слышу крик!
*
Бегу куда-то, мне лишь восемь,
На кухне мама и отец.
Готовят вкусненькое что-то,
Наверно варят холодец.
*
Иль может пельмешки лепят,
А где то дедушка ворчит.
Бабуля воду наливает,
Посуда радостно звенит.
*
Мороз за тридцать, это радость,
Ведь можно в школу не идти.
Валяется без дела ранец,
Свобода-рай, как ни крути.
*
Но тут,  увидел, я такое,
Что просто сердце замерло.
Как будто  сказка наступила,
И стало в комнате светло.
*
Смотрю в замёрзшее оконце,
Какое чудо,  красота.
Узор, мороз нанес так ловко,
Весь мир застыл с его холста.
*
Стоят там сказочные ели,
Река во льду, все будто спят.
Не кружат снежные метели,
Они заснули, не летят…
*
Всего мгновенье и обратно,
Опять я здесь, смотрю в окно.
Воспоминания многократно,
Листаю кадры, как кино.
*
Как будто старенькое фото,
В формате новом, много Дэ.
Все так прекрасно, это, что-то,
Картинки жизни, в мираже.