Кого настойчиво ты ищешь...

Александр Кураса
   *****
Кого настойчиво ты ищешь,
Душа усталая моя?
Кого зовешь на пепелище,
Тоской и грустию маня?

Не трожь счастливых – их дорога
Тобою пройдена уже,
И у последнего порога
Боль не посей в другой душе.

Не трожь и тех, кто счастье ищет,
Надежду их не обмани,
И пусть о милых чувств кладбище
Еще не ведают они.

Не трожь и тех, кто счастье прожил –
В отместку им легко предать,
Им прошлое всего дороже,
Дай до конца им дострадать.