Погружаются в зимнию спячку

Забина
Погружаются в зимнию спячку

Зимой всё замирает,
Природа вроде б спит.
Деревья ветром качает..
Каждая веточка дрожит.

И снегом покрывает-
Рисует на стекле..
В галерею всё превращает,
Как в сказочном ковре.

Растенья увядают..
Животные  в  спячку идут.
Весной как почки набухают..
Из берлог все выползают,
Совершают свой маршрут.

Кузнечик там стрекочит,
Коростель что-то бурмочет.
Слова там подбирает,
Про что поют не знают..
Характером сошлись,
Мелодией и завелись.