Мир дорог каждым чудаком

Вадим Большаков 2
Тридцать три прошло, вроде как во сне:

девушка в веснушках, в простенькой джинсе,
заигралась солнцем на резной скамье...

прямо как из табора пёстрого цыган
с ангельской улыбкой парижский мальчуган...

закрывала глазки, поднимала бровки,
что-то мне шептала в жаждущие губки...

не дрожали серьги, - розовели щёчки,
а на шее тонкой не было цепочки...

та рубашка в клеточку простеньким узлом,
босоножки летние - тех времён фасон...

был весь мир так дорог каждым чудаком,
а платочек беленький пах мне васильком.