Ад

Сёстры Рудик
Мне жутко было! Пропасть так зияла,
Как дьявол, раскрывавший свою пасть!
Я с ужасом смотрела и стояла,
Вся замерев, боясь туда упасть!

А камни сыпались, из-под ноги срываясь,
Грозя низвергнуть в пропасть ту меня!
Они летели, страшно кувыркаясь,
В пыли, в грязи и в сполохах огня!

И, заглушая их паденье в эту пропасть,
Оттуда эхом крики душ рвались!
В страданьях бесконечных и жестоких,
Мольбой спасенья, улетая к небу в высь!

То место называлось сущим адом,
И правил тьмою той жестокий бес.
И сонмы Ангелов, в ту пропасть залетая,
Спасали души, поднимаясь до небес!

И я стою у пропасти бездонной,
И пламя лижет языками чёрный дым.
И в этой жизни грешной, непокорной,
Живу, хранима Ангелом своим!

(гПавл.Посад 2014)
(фото из инета)