Экзамен

Александр Белов Прохоров
Кому-то я - стакан воды,
Другим - холодный камень,
Для тех – я гнев и полбеды
Для этих - просто парень!

Для всех – поэт, трибун и сноб,
Для избранных – любовник!
Для алчных – я отменный жлоб,
Для рядовых – полковник!

Пишу поэзию слепым,
Глухим читаю рифмы,
Я выделяюсь из толпы
Отменным алгоритмом!

Налево – мат! Направо – свят…
Творю, молюсь и каюсь!
До блеска чищу автомат
И штык-ножом сверкаю!

Умею петь, умею пить,
Прощать, любить и драться…
Я не могу со всеми жить,
Мне бы с одной расстаться!

Но я спокоен и упрям,
Красив, ленив, беспечен!
И всё, что в след мне говорят –
Меня лишь только лечит…

Плевать, что стал уже седым,
И что устали руки…
Я буду вечно молодым
В противовес науке!

Я буду. Вечно. Молодым.
Я выдержал экзамен!
Кому-то я - стакан воды,
Другим – обычный парень…