Рядом тихо

Ян Ковальски
Рядом тихо, на горизонте - чисто,
Тьма вокруг и луна на небе.
Похолодало очень, быстро.
Речь зашла о свежем снеге.

Рядом фонарь, он светит ровно,
И снежинки рассекают свет.
Это красиво, безусловно,
И обычно, если тебя нет.

Если ты не рядом - все сереет,
Все обычно и привычно мне.
Никому я руки не согрею
-все это без смысла, как во сне.

А когда я вижу,
что ты суетишься,
делаешь свои привычные дела.
Становлюсь я робкой, тихой мышью
-Ноты лучшие поет нам тишина.