Сон потерялся

Ольга Васильевна Савченко
Сон потерялся – как же так?
Вы скажете – такой пустяк!
Но это просто беспредел  -
Ну, как остаться не у дел.
Он в Новый год пришел: «Встречай!»,
Его прогнали невзначай,
И так все девять дней подряд,
И стал у сна суровый взгляд.
И он ушел, захлопнув дверь,
Ну где искать его теперь?
И объявление висит,
Пропавший сон отдать гласит.
Но тот сбежал, его уж нет,
Он среди сказочных планет,
В одном из чуждых нам миров
Ласкать других существ готов.
А без него тверда кровать,
И завтра рано так вставать,
Вернись, мой сон, за все прости,
И будешь у меня в чести.