Прошло сто лет

Геннадий Антюфеев
Прошло сто лет с того момента,
Когда стал свободен человек.
Тогда не было президента:
Был царь и царский был век.

Но мир царей стал слаб и вреден.
Новый мир- народный океан.
Народ шёл в бой и был уверен,
В новый мир войдёт как великан.

Заводы,недра,леса и нивы
В руки взял трудовой человек.
Прогрессивные приняли законы:
Россия вступила в новый век.

Страна росла и развивалась.
Хлебами шумели колхозные поля.
Сталь из домен рекой лилась
И расцветала Русь моя.

Народ жил,работал,учился,
Обогащал свою страну.
Трудовыми успехами гордился
Ничто не предвещало войну.

Война началась на рассвете.
Напала на нас "коричневая чума"
Бомбили страну варвары эти,
Разрушая деревни,сёла и города.

Трудно было,но мы не сдались.
СССР всех поднял на борьбу.
Победы мы дождались.
Россия выиграла войну.

И как забилось сердце радостью!
Победа!Закончилась война!
Этот день будет святостью!
Победители!Оденьте ордена!

Из войны,горя и разрушения
Мы вышли к большому труду.
Несмотря на тяжёлое положения
Восстановили родную страну.

Мы первые в космос взлетели.
Соединили каналом Волгу и Дон.
Армию новым оружием вооружили.
Она охраняет покой наш и сон.

Но испортила всё перестройка.
Эта любимая идея Горбача.
Ни к чему не привела "новостройка",
Только распалась страна.

Мы помним 90-ые годы:
Кровавая, мрачная пора.
У власти были плутократы.
Хаосом наполнилась страна.

Проходят годы как сон
Уж близится 5-ый плебисцит.
Выборный вождь всегда силён.
Ведь за него народ стоит.
(ноябрь 2017г.)
          7.СБ-2
(плебисцит-всенародное голосование)
 (1-Ельцин,2-Путин,3-Медведев,4-Путин,5-       )