Ах осень, ты бестия рыжая

Пелагея Улитина 2
Ах  осень,  ты  бестия  рыжая
Крадешься  походкою  лисьей.
А  вслед   разгораются  выше
Костры  из   пылающих листьев.

А  утром туман  белой  дымкой
Обнимет  ракиты   над  речкой.
Прольется  на  воды  слезинкой
Исчезнув  в  потоке  беспечно.

Порадуешь   нас   бабьим  летом
Ночным  волшебством  звездопада.
Простишься  в  предутреннем  свете
Коснувшись  рябиновым  взглядом.

Прольешься  на  землю  дождями
Уже  так  близка  к  эпилогу.
Прощальными   глядя   глазами
Зиме   уступая    дорогу.

И  ветер   обнимет    деревья
Сорвет   догоревшие  листья.
И  словно  пушистые  перья
Снег  над землей  закружится.