Сонет 7

София Демидова
Мы так беспомощны, так жалки и смешны,
Глядимся в зеркало и над собой смеемся…
А голос внутренний всё шепчет: «Успокойся!
Года и дни твои ещё не сочтены…»

И снова мы спешим, надеждою полны
Самонадеянно поймать Судьбу за хвостик,
Всё тот же голосок жужжит: «Не бойся!
Хватай, хватай свой шанс! Фортуну разверни!»

Ещё рывок… ещё! И падаем без сил…
Лежать, как старый хлам – нет тяжелее казни!
Наш бумеранг – в пути, он был запущен классно!

А рядом скачет чёрт, хихикает и дразнит…
Прощения бы нам у Бога попросить…
Но мы помочь другим пытаемся напрасно…

                9-10 января 2018 г.