Скверик

Лика Ильинова
Любимый мой, покинутый мной скверик,
Остался в памяти, красивый, как Версаль.
В сусальной позолоте, как химеры,
Листву, как медь стряхнут деревья на асфальт.
 
Как слайдами, я прокручу пейзажи,
Кора смолистая, как хвойная броня.
Но память всё зовёт меня туда же
Ну, как живёшь любимый скверик без меня?
 
Тот скверик дал любви моей начало,
Однажды встретилась с любимым, вечерком.
Скамейка нам служила, как причалом,
Сосна высокая была нам маяком.
 
Хочу пройтись по скверику, как раньше,
Собрать по крошкам и надежду, и тепло.
Но память отдаляет нас всё дальше,
Как и тропинки, память снегом замело.