разбиться

Вика Нара
И даже звёздный свет не мил,
когда пред взорами застыл
прозрачный тёмный силуэт
большой любви забытых лет.

Не вижу снов. Не вижу лиц.
Из-под сияющих ресниц
бегут жемчужные ручьи,
когда-то наши, вмиг - ничьи.

Руки усталой томный взмах -
и что осталось на весах?
Стихов невинных жаркий плен -
и слов постылых сладкий тлен.

Но нам ли верить в чудеса?
Заледеневшая роса
на лепестках увядших роз
не выдаёт бесценных слёз.

Я пела жизнь, а ты пил смерть.
И затянула круговерть
бездонной страсти - но о дно
разбиться было суждено.