В разные стороны

Роберт Северин
Если краски это слово,
То я пожалуй знаю, как сказать,
Как передать, что я люблю тебя,
И как все это написать.

Я знаю цвет, я знаю кисти,
Я знаю стиль и вижу фон.
Ты мой шедевр, моя муза,
Ты мой Морфей и сладкий сон.

И рифмой страстной я однажды
Решусь, наверное, сказать,
А может песней, может танцем,
Спешу тебя поцеловать.

Если б ты была картиной,
Если б ты была струной,
Если б ты была поэмой,
То всегда была б со мной.

Образ твой в кармане, возле сердца,
Да, я романтик, я такой.
Вот только я убит, и я несчастен,
Пусть лучше был бы он живой.

Но парус твой наполнен ветром,
Твой корабль по волнам.
А я один стою на пирсе,
Внемлю чайкам, да ветрам.

А потом, дождем забытый,
В переулках городских,
О тебе, моя родная,
Напишу я кровью стих.

Ты не вернешься. Жизнь такая.
Вот мой перрон, а вот вагон.
Я уезжаю, что поделать,
Маяча стареньким зонтом.

Мы не увидимся, я знаю.
Но буду помнить о тебе,
Я сохраню себе частичку рая,
Я сохраню её себе.

Мой поезд тронулся, и все это
Осталось где-то вдалеке.
Но у меня в кармане твое фото,
А в сердце память о тебе.