Рождественская ночь

Рина Р-Ич
Рождественская ночь, волшебный зимний сон, 
И кажется, что мы  с тобой  в Эдеме.
Одет  январский  сад  в сверкающий виссон*,
Луна  сияет  в  звёздной диадеме.

Садовый  водопад  надёжно  скован льдом,
Звенят  зимы  хрустальные подвески,
На ёлке огоньки зовут  вернуться  в дом,
Светясь сквозь  шёлк оконной занавески.

Заиндевевший  клен, бессменный страж  крыльца,
Обсыпал   нас  колючей   снежной пылью,
И  мы, у врат земных,  стирая снег  с  лица, 
Витаем  между сказкою  и  былью.

Рождественская ночь, волшебный зимний сон...


*тончайшая  драгоценная ткань древности, белая, реже золотистая