За окнами

Наталья Глазунова-Моисеева
Весь день шёл снег...
Потом стал падать,
И оставлять след на фасадах
Без цвета,
Запаха
И смеха.
Он занавесом был для эха.

И поводом для рукоделий.
Он был хозяином владений.
Он мог уйти от пустяков.
За ним шёл шорох зимних снов.

Спиной повёрнутый к созвездьям,
Он так любил ночные песни,
И ветра тающие звуки
За окнами надежд и судеб...