Зимний пейзаж...

Ольга Сахарова 1
Зимы морозное дыханье
Узоры чертит на стекле,
Алеет солнце на прощанье,
Вечерний шлёт привет земле.

Под белоснежным покрывалом
Дома в деревне, лес, поля,
Укрывшись снежным одеялом,
Спит утомлённая земля.

Жемчужным инеем украшен,
Касаясь головой небес,
Стоит, таинственен, чуть страшен,
Недвижен, тёмен, зимний лес.

Алмазной россыпью искрится
Бронёй одевший речку лёд,
В застывшем воздухе кружится
Снежинок редких хоровод.

Покой в природе, смолкли птицы,
Лишь слышен детский смех и крик,
И день уйти не торопится,
Хоть и тускнеет неба лик...