Русская пустота

Елизавета Альционская
Выходи в метель, закрывай глаза,
Открывай свою душу, считай до ста,
И теперь сможет все тебе показать
До болезни русская пустота.

Ты кого-то любишь? Да нет, изволь,
Все, что есть внутри, от метели шум,
Все, что есть внутри, это только боль,
Это вечный на белой земле маршрут.

Где-то там бессмысленный русский бунт,
Он чего-то ждёт, а чего, как знать,
Может, ждет, что слетит наконец-то шунт
И с твоей души, чтоб её загнать.

Ты свободен и нет на тебе цепей,
Но внутри пустота, пустота без глаз,
Растопи в ней лёд, и его отпей,
Лёд пустых обещаний и горьких фраз.

В этом льду гнет сапог и царя, и тех,
Кто его пытается заменить,
В этом льду бесконечный порок утех
Для того, чтобы русскую кровь пролить.

Пусть метель откроет тебе глаза,
В ней есть все, только стоит её пустить,
Пусть зимою настанет в тебе гроза,
Чтобы разразиться, но все простить.