Отгорели кисти алые рябин

Екатерина Водомесова
Отгорели кисти алые рябин,
Растекалось солнце заревом заката.
Задрожали ветви молодых осин
Под напором ветра гулкого раската.

Затянуло небо тучами седыми,
Расшалился ветер, проводом звеня.
Падали снежинки хлопьями косыми,
В воздухе кружились, взгляд маня.

Пришла Зима - в права вступила,
Раскинув белый саван по земле.
И снежною полой леса накрыла,
Причудливо оставив узоры на стекле.