Мудрость дальних миров...

Павел Спивак
МУДРОСТЬ ДАЛЬНИХ МИРОВ…

Как устраивать - жизнь? Как устроены выси;
Ты ума наберись, поднатужившись в смысле
И… прими дар Богов, приземлив на планету,
План Вселенной остов, взяв… за истину это!

Гениально и просто, обращённое в вечность
Направлением духа - затуманную млечность.
Абсолют власти… Божьей и, самодержавной
Из систем непреложных и поистине славной.

Устроеньем - простое, унитарное, то… бишь
Как гнездо родовое и с Отцом не поспоришь.
От уклада семейного - по правилам… строго,
Православно идейного и восходом с Востока.

Подтверждением истин… от Бога - родителя:
Крон… дубовые листья, замысел устроителя,
Ствол и корень, порядок и суть жизни древа,
На роду нам - юдолей, пожинать… от посева

И по звездам сверять путь земной, не спеша,
Чтоб с судьбой не играть, на пределе - душа.
Царь народу затем, чтобы кривды… не знал,
Дабы жить без проблем. Как Господь указал.

Обустраивай… жизнь - как устроены... выси.
Поднатужься, крепись пониманием в смысле
И… прими дар Богов, приземлив на Планету
Мудрость дальних миров... вековые секреты!


Павел Спивак, 2018 год.