Веселись, пока молодой!

Беловъ
Солнце. Воздух. Мы на море.
Дикий пляж – мы на просторе!
Песок мягок, словно пух,
Я бегу и в воду «бух»!

Окунулся с головой
В густоту воды морской.
Вот уж все бегут толпой:
«Эй, ребята, грусть долой!»

Веселись, пока ты молодой!
Не жди, как станешь пожилой!
Пройдут года, а вспомнить неча –
Вся твоя жизнь сухая греча:

Нет тёплых посиделок у костра
Всю ночь, до самого утра.
Нет майских шашлыков,
Нет никаких весёлых вечеров!

Нет ничего, вся жизнь сплошная пробка,
Она вся, как безвкусная похлёбка…
«Так, ну-ка быстро грусть долой!»
Веселись, пока ты молодой!!!