Дочка верит свято в сказки

Серж77
Дочка верит свято в сказки,
Верит свято в чудеса
И голубенькие глазки,
Устремив в мои глаза

Сказку слушает под вечер,
Как обычно, перед сном,
Как горят сальные свечи
В старом замке именном.

Как огонь свечей чарует,
Как притягивает взгляд
То, камин вдруг разожжённый,
То особенный наряд.

Зала светом вся залита
И гостями вся полна,
Я веду рассказ открыто,
Дочке явно не до сна

Сказку слушает с улыбкой,
Несмотря на поздний час,
Я решил, что непременно
Расскажу ей всё сейчас

То, как люди жили раньше,
Раньше, в прежние века
И как все не знали фальши
И как рана глубока

От постыдного проступка,
От обиды и от слёз,
То, как мнимая улыбка
Может ранить хлеще роз

От шипов колючей розы,
Разве что проступят слёзы?
Низость, подлость наших дней,
Ранит круче и больней.

Дорогое моё солнце,
Дочке нежно я скажу,
Дорожи,  чем я на свете
Свято, остро дорожу.

Дочку сон сморил, сон крепкий,
Спи спокойно баю - бай,
Позже расскажу про Репку,
Спи дочурка, отдыхай.

У двери я обернулся,
Дочка спит в руках игрушка,
Пусть недолог детства век,
Пусть взрослеет человек

Но пока дочурке пять
И лучист, и светел взгляд,
Верить сказкам дочка будет,
Их идейный свет полюбит.