Своя дорога

Людмила Липкан
Все возвращается в  круги своя.
Ведь мы же путешествуем по кругу.
Заметьте - круглая,  как шар,  Земля,
И солнце,  и луна в жару и вьюгу.

Кругами россыпи от капелек дождя,
Росинки на траве весенним утром.
И мы  -  по кругу,  ненавидя и любя,
Несемся в суете бездумно,  безрассудно.

Остановиться бы и соскочить.
Пойти непроторенною дорогой,
И освещая пламенем свечи -
Дойти до Храма и увидеть Бога...

   Астрахань,  январь 2018