Панцирь

Баба Таптиг
Панцирь,закрывший небо черно-белого утра,
Раздвинуть лучами пытается
зимнее солнце...
Капризные тучи,бестактно обиженны,
Холодною моросью все окрапляют...
Раздувая полоску рассвета,
Северный ветер нутро обжигает,
Пытаясь окрасить все в пинк-фиолета.
Но с желтыми листьями,память о лете,
Надумал играться северный ветер...
И панцирь захлопнулся,все в серость вгоняя...