Вечно юный и самый родной. Стихи - моему городу!

Алёна Раннева
Уважаемая Анна Михайловна! Я знаю, что вы ждёте эти стихи. Спасибо вам за доброту души, за любовь к нашему городу. Читайте эти стихи и радуйтесь!

Елена Раннева городу Миассу

МОЙ МИАСС

Мой Миасс, ты вечно молодой,
Хоть дома и старятся порою,
Ты, как луг,
С пришедшею весной
Молодеешь телом и душою.
Потому и радостно здесь жить,
Где цветут сады и огороды.
И твоя история, как нить,
На себя нанизывает годы.

МАЛАЯ РОДИНА

Там, где с рожденья я живу,
Где все тропинки пройдены,
Я без ошибки назову
Миасс мой малой родиной.
И хоть она и впрямь мала,
Земля, где я шагаю,
Зато из каждого угла
Видна, прекрасна и светла,
Та Родина – Большая.

МАШГОРОДКУ

Я славлю свой родной посёлок,
Его живую красоту.
Снега берёз и бронзу ёлок,
Что век стоят здесь на посту.

Проспекты, улицы прямые,
Что одеваются в асфальт.
И бег машин в часы ночные,
Сквозь темь, направленные вдаль.

 
ОСЕНЬ

Каждый год приходит осень
В городок к нам в сентябре
И тайком с собой приносит
Краски яркие в ведре.
Все сады на радость людям
Так сумеет расписать,
Что от этакого чуда
Даже глаз не оторвать.

МАШГОРОДОК

Иные в лес
шагают за пять вёрст,
А мы живём
среди деревьев с детства.
Машгородок наш
зеленью зарос,
И на него
глядеть – не наглядеться!
Вокруг цветы,
как шёлк везде трава.
И липы шелестят –
приятны глазу.
Но этим чудом,
как гласит молва,
Машгородок
Макееву обязан.

ЧАСОВЫЕ

Мне нравятся в родном посёлке
Дома и улицы прямые,
Где липы,
тополя
и ёлки
Стоят, как будто часовые.
Они стоят по стойке «смирно»,
Держа размашистые кроны.
И никогда под небом мирным
Прохожих веточкой не тронут.

ПОБЕДНЫЙ МАЙ

Май прекрасен,
Может, тем, что в нём,
Пересилив все земные беды,
Наш народ над яростным врагом
Одержал Великую Победу.
И к подножью сёл и городов,
Где хранятся братские могилы,
Он кладёт венки живых цветов
Всем, кто до Победы не дожили.

фото Романова Александра - моего сына

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ