28 января

Александр Юрьевич Татаринов
Не верь холодам, звенящим в груди -
Их легче согреть, чем замерзнуть в пути.
В темноте, в тишине на ощупь иди
И нить этих слов под сердцем найди.

Почти без труда ты слышишь их звук.
Рядом с рукой, в момент, когда стук
Замирает, звучит этих букв
Ласковый шепот, сорвавшийся с губ,

Он слово за словом ведет тебя в даль,
Там зелень, река, там ласковый май,
Ты веришь?
Раз да,
То грудью вдыхай,
Пусть греется в ней бедняга-январь.

Не верь холодам, в ладонях их плеть,
Зачем запирать их в тесную клеть,
Дай им услышать, как может пропеть
Твое сердце любовь - отпусти улететь.

Ты слышишь? Я тоже с тобой говорю.
Не знаю молитв, вот только свою
Повторяю все чаще и чаще в пути—
Не верь холодам, звенящим в груди.