Кукушка

Владимир Архангельский Киров
В чаще плакала кукушка...
В чём тут дело, в чём беда?
Дело в том, что ей подружка
Накукукала года.

Начала и сразу сбилась,
Замолчала от стыда.
"и за что же мне в немилость
Сокращённые года?", -

Плачет бедная кукушка,
Ей, похоже, невдомёк,
Что нельзя с лесной опушки
Разглядеть последний срок.

Мне кукушка насчитала
Полноценных двадцать пять.
Приуныл я: "Что так мало?"
И она давай опять.

И она давай сначала:
Без запинки - двадцать пять.
Я хотел ей крикнуть: "Мало!",
Но промолвил: "Хватит врать!"