Из тёплых ладоней

Нагибина Светлана Витальевна
Куда ты сегодня меня отнесёшь?
На тихое взморье в бассейны заката.
Заваришь секунд неуёмных стаккато
И слёз теплоту по глазам разольёшь.
Куда ты сегодня меня отнесёшь?

В предутренний сон онемевших миров,
Забывших мелодии стройное эхо?
Губами достанешь соринку-помеху
И голосом выстелешь тайный альков
В предутренний сон онемевших миров.

За гранью, за тенью, за болью шагов
Неважно куда, на какую планету,
Откроешь любовь самоучке-поэту
Из тёплых ладоней в чистилище слов
За гранью, за тенью, за болью шагов.

<09.01.2018>