Вот бы что-нибудь согрело...

Мэкс Болтнев
Вот бы что-нибудь согрело
И развеяло тоску.
Но давно всё пожелтело
По отдельному листку.

Скрылось смутное сознанье,
В череде былых надежд,
Где же ты, моё призванье,
В мире полном лишь невежд?

Где же ты, моя удача,
Пропадала столько лет?
Жизнь хотела, не иначе,
Сочинить мне свой сюжет.

Где же ты, моя дорога?
Потерял теперь твой след.
Не лежишь ты у порога,
И проходит много лет.

Как же ты, моя беспечность
Позволяла боль нести,
Отвергала человечность,
Не кричала: "Отпусти".

Как же ты, моя гордыня,
Находила этот путь?
Я увязну в паутине,
Не пытаясь всё вернуть.

Строки жизни исчезают,
Всё уносится судьбой.
Ни к чему не привыкаю,
Перестал я быть собой.

По развалинам мечтаний
Не ходил уже давно.
Нет несбыточных желаний,
Не осталось ничего.