Возьму на руки, убаюкаю

Наталья Курчатова
Возьму на руки, убаюкаю,
Расцелую пяточки нежные.
Подрастет, убежит в неизбежное,
А пока я ему улюлюкаю.

На ресничках слезинка-бусинка,
Ветерок в волосах скрывается,
Смотрит ангел с небес, улыбается
Да играет сынку на гусельках.

Ты позволь, Господь, мне с дитятей быть
До далёкого часу - до времени.
А и познаю я горечь бремени,
Так и радость дай мне сполна испить.