тридцать три километра

Пелагея Рученина
Что?
Расстояние.
Где?
От точки A до B.
Когда?
Всегда.

Пропасть длиною в тридцать три километра.
Три четверти земного шара.
Чем измерять?
Ветром.

Собирать куски
Для нового кошмара.
Старое выкинь.
Все
Не нужно.
Выжжено.
Прописано до конца.
И никогда не увидеть очертания лица.

В пламени лишь фигура.
Рисовать?
Акварель растекается.
Мысли ломаются.
Не внимаю.
Словно в тумане лодка плывет.
В ней кто-то ждёт.
Ожидает.
Сбегает.

Лодка по речке так медленно вниз течёт.
Не помогает.
Не помогает.
Не начать обратный отсчёт.

И не спрятаться за могучие корни деревьев.
Потому что не тем сейчас словом мерят.
Потому что
Новое.
И уже ничего не спасёт.
Медленно в пропасть все течёт.


Расстояние от точки A до B всегда тридцать три километра.
И даже попутным ветром.
Мы можем упасть,пропасть
И
Не обернуться,
Вернуться.