арифметика

Алексей Ивантер
Не вычитайте меня из живущих,
Праздно глазеющих, громко жующих,
Пьющих и стибрить готовых всегда
Что-нибудь и не оставить следа,

Жил я в России в холодных вагонах,
Бегал, бывало, от дядей в погонах,
Был на плаву, погостил и на дне,
Впрочем, и там проживалось вполне.

Не вычитайте меня из народа,
Пугало я – своего огорода,
Флюгер на крыше – хатёнки своей,
Местный, хотя и еврейских кровей.

Не вычитайте меня, вычитайте,
Лучше плюсуйте меня и читайте,
С теми плюсуйте, кто вычтен давно
Гитлером, Сталиным, батькой Махно.