Когда я стану неприлично старым...

Владимиръ Куликовъ
Когда я стану неприлично старым,
Седым, а может, вовсе облысевшим...
И ростом, чем сейчас, немного меньше,
В ногах совсем немножечко усталым,

Уеду жить в село на постоянку!
Там будет тихо-мило, печка русская...
Но будет иногда мне грустно,
Что жизнь прожил как будто наизнанку.

От старости я стану часто забывать
За чем пошёл, куда повесил брюки...
Но буду помнить имена и дни рожденья внуков,
И первым с днём рожденья поздравлять!

Они с улыбкой будут деда вспоминать
И приезжать на лето в гости к деду.
Мы будем нА реку ходить по срЕдам,
А в воскресенье фото старые листать.

Футбол, качели, прятки дотемна...
И на горище много интересного!
Себе не буду находить я места,
Когда придётся ждать их допоздна.

Что значит – ждать, и что такое дружба...
Я много им о жизни расскажу!
И так надеюсь, что никогда я не скажу:
"Мы старэкы! Нэ кОму мы нэ нУжны!"

Ну а сейчас я неприлично молод
И пахну свежестью души и тела,
И нет мне никакого дела,
Кому не нужен – пусть меня уволят!

Когда я стану неприлично старым,
Седым, а может, вовсе облысевшим...
И ростом, чем сейчас, немного меньше,
В глазах совсем немножечко усталым...
Когда-нибудь я стану неприлично старым...

Памяти Куликовой Нины Ивановны
09.01.2018 23:05