Гора

Светлана Рыбак 3
Сквозь тучи, туманы, летел в январе.
Солнечный лучик, скользил по горе.
Помчался по веткам заснеженных елок.
Касался, смеялся, от колких иголок.

Была лишь преграда одна на пути.
Сугроб,через что не мог он пройти.
Тут солнечный зайчик подумал чуть-чуть.
Придёт месяц Март растоплю его суть.

Мелькнув по сугробу в даль пробежал.
И больше преград на пути не встречал.
Снежинки от счастья сверкали лучу.
Так солнечный зайчик игрался в лесу.