Страшная картина

Алексей Абрамов 79
Случилось это всё, когда не знали люди тишины другой,
Лишь только ту, что обретали после смерти, под землей.
Дождлив был день, как в прочем и предшествующие дни,
Достали те доспехи и мечи, что некогда были все в пыли.
И не во славу королей, тогда надет был на голову шлем,
А только для того, чтобы узнать, существует ли Эдем.
Не так-то тяжелы были знамена, как помыслы людей,
Которые держали их в руках, омытых кровью матерей.
Тяжелое дыхание коня и сбруя, что не им натянута была,
На поле боя всех, без исключения, ждала сплошная мгла.
Ради чего, все жизни, что в единственном числе даются,
За власть чужих нам всем правителей, смерти отдаются.
И двинулись войска, забили барабаны, земля дрожит,
Как много в истории было битв, а важно ли кто победит?
Когда к ребенку не вернется отец, женщина станет вдовой,
В итоге сведется к тому, что был кто-то подлец и святой.
Не важно, что это за время, представить вы точно смогли,
Ведь даже сейчас, у сильных мира сего, оружие не в пыли.
Пусть каждый для себя решит, что и когда ему защищать,
Главное, чтобы потом, вас не оплакивали отец и мать…