Море

Любовь Кислицина
Много морей на планете прекрасной,
Но можно их все  перечесть,
Белое, Чёрное, Жёлтое,Красное,
Много морей ещё  есть.
Все моря по-своему прекрасны,
Бывают ласковы ,  нежны,
Но получается - все они  разные,
Непредсказуемы бывают и грозны
Бывает, что волна  накатит,
У Айвазовского '' Девятый вал ''
Как щепку , человека вдруг подхватит,
Но лучше бы он в шторм не попадал.
А когда море тихо и  спокойно,
И манит  притягательно ваш взор ,
То понимаешь, что оно любви достойно
И восхищаешься, какой вокруг простор.